Новости Владивосток

Полиция проверяет информацию о конфликте из-за собак жителей Сочинской (ВИДЕО; ОПРОС)

Жители Сочинской, 7 не могут ужиться со своей соседкой и ее питомцами. Собаки напугали мужчину, а другому прокусили штаны. Один из них отпинал и собак, и хозяйку. Все это попало в камеры видеонаблюдения, установленные у подъезда и в лифте.

В ноябре девушка с двумя собаками заходила в подъезд, а сосед в это же время выходил со своими псами. Дверь открылась, и рыжая собака залаяла на мужчину. Хозяйка отошла в сторону и оттащила серую собаку на поводке. Рыжая была без поводка и не пошла за хозяйкой, а стояла и виляла хвостом. Мужчина со всей силы пнул ее ногой. Девушка кинулась на него и начала бить. Сосед оттолкнул ее так, что она упала, несколько раз пнул и схватил за шею. Девушка поднялась и бросилась на мужчину снова. Потасовка продолжалась, пока хозяева не успокоились и не разошлись.

Второе видео было записано в декабре. На этот раз другой сосед заходил в подъезд, а хозяйка собак выходила. На него кинулся один из псов и прокусил ему джинсы в области паха. Парень отскочил, а потом открыл дверь и пнул кого-то в ответ: собаку или хозяйку, по видео непонятно. Девушка вышла из подъезда с обеими собаками через полминуты.

Последнее видео – январское. Мужчина, женщина и ребенок стоят у лифта. Оттуда выходит девушка с собаками на поводках. Серая в наморднике выбегает чуть раньше, но не кидается. Но сосед дважды с размаху бьет ее ногой по морде. Хозяйка пинает его в ответ, тот – ее. Напуганные собаки мотаются на поводках, пока люди выясняют отношения и колотят друг друга. В это время к лифту подходит еще одна жительница дома с собакой, животное с любопытством тянется к мужчине, но этого пса он не трогает.

«У этой женщины есть две собаки. Одна бежевая, мелкая, которая не кусается и ведет себя спокойно, а вторая серая, вот она агрессивная и кидается. Девушку предупреждали, чтобы она выводила своих собак только в наморднике. Она надела только на крупную, которая кусается. Соседи опять начали ей угрожать и пинать собак. Женщина живет одна, за нее некому заступиться. Я думаю, что если бы у собак была не хозяйка, а хозяин-мужчина, никто бы не стал так на них нападать», – рассказывает Сергей, житель соседнего дома.

По краевому закону, все собаки должны ходить на поводках, а те, что выше 50 см в холке, еще и в намордниках. Обе собаки жительницы Сочинской, 7 небольшие. Кто в этой истории виноват больше: владелица собак, которая не контролирует своих питомцев, или мужчины, которые не контролируют свои эмоции, разберется полиция. Городское УМВД уже заинтересовалось этой историей. Очевидцев опрашивают, изучают записи камер видеонаблюдения.

Голосование

А вы на чьей стороне?

Хозяйки собак
31.1%
972
Напуганного соседа
4.3%
133
Покусанного соседа
28%
876
Собак
22.3%
697
Пусть сами разбираются
14.3%
447

Всего проголосовало 3125 человек


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта