Новости Владивосток

Двое иностранцев пытались вывезти из РФ дериваты на сумму более 2 млн рублей

Пограничники изъяли ценные дериваты, которые двое иностранцев пытались вывезти за пределы РФ. Ущерб государству оценивается более чем в 2 млн рублей, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли в аэропорту Владивостока фрагмент челюсти с клыком тигра и желчь медведя у иностранного гражданина, который оформлялся на выезд из России. Экспертиза подтвердила, что дериваты принадлежат одной особи тигра и одной особи медведя. За убийство этих животных в РФ предусмотрен штраф в 2,25 млн рублей. Мужчина пояснил, что совершил покупку у незнакомых людей для личного использования: хотел сделать из клыка амулет, а медвежью желчь использовать в лечебных целях.

В селе Новоникольске у другого иностранца сотрудники уссурийской службы изъяли более 200 предметов биологического происхождения. Мужчина скупал дериваты у жителей Приморья и пытался вывезти кости, струи и рога общим весом более 80 кг для выгодной продажи в Китае. Изъятые части животных передали на экспертизу в АНО Центр «Амурский тигр».

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

 


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта