Новости Владивосток

Мужчина, напавший с ножом на девушку в центре Владивостока, оказался психически нездоров и может быть отправлен на принудительное лечение

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство несовершеннолетней – в сентябре прошлого года 34-летний мужчина напал с ножом на 17-летнюю девушку, нанес ей несколько ударов, после чего спрыгнул с виадука, ведущего к железнодорожному вокзалу, и сломал ноги. Согласно заключению экспертизы, нападавший страдает психическим расстройством. Вопрос о его принудительной госпитализации рассмотрит суд.

Напомним, утром 27 сентября мужчина с ножом напал на девушку в центре Владивостока возле здания краевой администрации. Он нанес пострадавшей три удара в область шеи и грудной клетки. Истекая кровью, девушка добралась до входа в здание АПК, где ее заметили очевидцы и вызвали медиков. Нападавший попытался скрыться, побежал к виадуку, ведущему на вокзал, и спрыгнул с него. Однако прыжок не удался – при приземлении он сломал ноги. Его задержали прибывшие сотрудники правопорядка.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Его расследование завершено.

«Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время страдал и страдает психическим расстройством, он не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с чем нуждается в применении к нему мер медицинского характера», – сообщает пресс-служба регионального СК.

Материалы уголовного дела направлены в суд, который рассмотрит вопрос о принудительном психиатрическом лечении обвиняемого.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта