Новости Владивосток

Бывшую чиновницу администрации края будут судить за получение 25 взяток

Во Владивостоке сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении экс-чиновницы администрации края. Как выяснилось, бывшая заместитель директора департамента лицензирования и торговли 25 раз получала взятки. Она помогала компаниям, продававшим алкоголь, избежать штрафов.


Обновление 13:25: По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, фигуранткой уголовного дела является бывший заместитель директора краевого департамента лицензирования и торговли Яна Мозжерина.


Как сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская, преступления, которые инкриминируются бывшей заместительнице директора департамента лицензирования и торговли, были совершены с марта по декабрь 2018 года. Следователи СК установили, что женщина помогала юрлицам, занимавшимся реализацией алкогольной продукции, избежать штрафов в случае, когда те нарушали российское законодательство. Взамен за свои услуги экс-чиновница брала взятки от 15 000 до 200 000 рублей.

В итоге, получая деньги, подозреваемая добивалась того, что в отношении компаний-нарушителей прекращалось административное производство, а штрафы порой заменялись на предупреждения. Кроме того, бывшая чиновница за деньги решала вопросы по выдаче юрлицам лицензий на осуществление розничной продажи алкоголя.

Следователи установили, что бывшая заместитель главы департамента лицензирования и торговли брала взятки по меньшей мере 25 раз. К настоящему моменту расследование уголовного дела в отношении нее завершено, а материалы направлены в суд. По информации приморского СК, женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело в отношении взяткодателя по статье 291 УК РФ (дача взятки) в настоящее время рассматривается в суде. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта