Новости Владивосток

Лейтенанта морской пехоты с Камчатки подозревают в изнасиловании жительницы Владивостока

Сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий задержали офицера Российской армии, подозреваемого в изнасиловании. Лейтенант прибыл во Владивосток с Камчатки в командировку, а преступление совершил в день планируемого отъезда из города.


Обновление 15:40: По информации пресс-службы военного ведомства, пострадавшая в тот же день забрала заявление. По словам источника VL.ru в силовых структурах, потерпевшая спустя время написала встречное заявление о том, что претензий не имеет. Расследование по уголовному делу об изнасиловании продолжается.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в полицию сообщила 31-летняя горожанка, которая стала жертвой насильника. По словам потерпевшей, малознакомый мужчина пригласил ее в гости в свою съемную квартиру в районе центральной площади, где, угрожая, совершил действия сексуального характера и изнасилование.

Потерпевшая описала приметы подозреваемого, а стражи порядка начали его поиск. Вскоре на улице его задержал наряд полиции. Выяснилось, что 25-летний уроженец Дагестана является военнослужащим в звании лейтенанта и проходит службу в бригаде морской пехоты, дислоцированной в Петропавловске-Камчатском.

В ходе опроса задержанный пояснил, что действительно вступал в интимные отношения с малознакомой женщиной в ночь перед своим отъездом на Камчатку, но, по его словам, все произошло по обоюдному согласию.

Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли постельное белье, а потерпевшая была направлена в медицинское учреждение для прохождения необходимых экспертиз.

Подозреваемый был передан представителям Военного СУ СК по Тихоокеанскому флоту, которые и будут заниматься расследованием данного происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта