Новости Владивосток

В поселке Заводском нашли хулиганов, которые стреляли по детям (ФОТО)

Обновление 17:15: По информации пресс-службы ОМВД России по Артему, стрелявший по детям подросток признался, что действовал из хулиганских побуждений. Также полицейскими установлено, что подросток успел прострелить окна ближайшего дома. В частности, у троих жителей поселка повреждены стеклопакеты на окнах.

Два заявления поступили в дежурную часть отдела полиции 5 января днем. Еще одно заявление полицейские приняли от потерпевшей, когда проводили поквартирный обход. В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что подросток воспитывается в благополучной семье, на профилактическом учете не состоял.

В рамках доследственной проверки дознавателем отдела полиции из квартиры, где проживает подросток, изъято и направлено на экспертизу пневматическое ружье. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для принятия решения.


В ходе проверки выяснилось, что стрельбу устроили двое подростков. От рук хулиганов пострадали двое детей. ЧП произошло днем в районе улицы Харьковской в пятницу, 3 января. Информация о нем появилась в паблике dpskontrol125rus. По сообщению пресс-службы СК РФ по Приморскому краю, 4 января по данному факту началась доследственная проверка.

По информации, опубликованной в Instagram-паблике, инцидент произошел в районе 13:00–15:00 в поселке Заводском, где стреляли со стороны дома на Харьковской, 10. Выстрелы производились, предположительно, из пневматического оружия. На опубликованных в Instagram-паблике фото видны следы пулевых ранений. По сообщению СК РФ по Приморскому краю, от хулиганских действий пострадали двое детей – 10 и 15 лет. 

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. 143, 144 УПК РФ. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении от 4 января.

Как сообщили корреспонденту VL.ru, по состоянию на 6 января личности хулиганов установлены, ими оказались подростки 14 и 15 лет. Как выяснилось, молодые люди стреляли по другим несовершеннолетним из окна из отцовского пневматического ружья.

В настоящее время проверка продолжается следователями СУ СК РФ по Приморскому краю. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя регионального ведомства Аврора Римская.


Инцидент произошел в поселке Заводском в пятницу, 3 января, в районе 13:00-15:00 — newsvl.ru В результате стрельбы пострадали двое детей - 10 и 15 лет — newsvl.ru
Инцидент произошел в поселке Заводском в пятницу, 3 января, в районе 13:00-15:00 — newsvl.ru В результате стрельбы пострадали двое детей - 10 и 15 лет — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта