Новости Владивосток

Десятки машин ушли под лед на Русском острове (ВИДЕО)

В воскресенье, 5 января, десятки автомобилей провалились под лед в бухте Воевода Русского острова. Машины были припаркованы в ряд вдоль берега. На месте работают спасатели.

Из-за наплыва рыбаков весь берег бухты Воевода был запаркован, поэтому на льду в пяти метрах от пляжа возникла импровизированная стоянка из десятков автомобилей.

Неокрепший лед не выдержал веса машин и проломился. В воду на глубину 1,5-2 метра ушло, как сообщают очевидцы, около 20-30 машин. Точное количество пока неизвестно.

Одни оказались в воде по самую крышу, но большинству автомобилей повезло: их можно вытащить тросами. Среди утонувших – Toyota Hilux Surf, Toyota Harrier, два Nissan X-Trail, Suzuki Escudo, Toyota Probox, Toyota Land Cruiser, Toyota Cami, Honda Fit, Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla Spacio и другие.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о происшествии поступило в 09:45. Сейчас на месте работают сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Владивостокской городской спасательной службы и УМВД. Пострадавших нет.

Отметим, несмотря на все предупреждения спасателей и многократные инциденты с трагическим исходом, люди продолжают выезжать на автомобилях на лед. В Приморье за это предусмотрен штраф от 1000 до 3000 рублей. Выезд на лед категорически запрещен.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта