Новости Владивосток

Судно, следовавшее во Владивосток, столкнулось с корейской шхуной у берегов Южной Кореи

В Восточном (Японском) море российское грузовое судно столкнулось с небольшой корейской рыболовецкой шхуной. Жертв удалось избежать, но корейское судно перевернулось и почти полностью затонуло.

Как сообщило южнокорейское информагентство «Енхап», инцидент произошел 31 декабря в 15:14 по местному времени в акватории Восточного (Японского) моря в 20 км к востоку от побережья Южной Кореи, недалеко от города Пхохан, что на юго-востоке страны. Следовавшее из Пусана во Владивосток российское торговое судно, название которого не приводится, водоизмещением 1415 тонн столкнулось с небольшой южнокорейской шхуной водоизмещением 29 тонн.

Корейское судно получило сильные повреждения, в моторный отсек стала поступать вода, и в итоге оно начало тонуть. На борту корейского судна было 12 человек, но все они успели спастись, перейдя на борт находившейся поблизости похожей шхуны. Жизнь моряков вне опасности. В скором времени к месту происшествия прибыл вертолет, а затем корабль службы береговой охраны Республики Корея.

Корейское судно в итоге затонуло. В отношении российского судна сообщается, что у него нет каких-то заметных повреждений. Состояние всех 15 членов экипажа нормальное.

В настоящий момент следователи управления службы береговой охраны Кореи по городу Пхохан допрашивают капитанов обоих судов, пытаясь выяснить причины происшествия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта