Новости Владивосток

В Казахстане разбился пассажирский самолет — 14 человек погибли

В Казахстане разбился пассажирский самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс Алма-Ата — Нур-Султан. На борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. По предварительным данным, 14 человек погибли, еще 35 пострадали, 22 из них в тяжелом состоянии.

Лайнер при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Пожара в результате столкновения не произошло.

«В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей в сознании, с политравмами. В БСНП доставлено пять взрослых с политравмами. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте 14», – говорится в сообщении мэрии Алма-Аты.

Россиян, по предварительным данным, на борту разбившегося самолета не было, сообщили в российском Генконсульстве в Алма-Ате.

На месте работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов. Идет эвакуация. Для расследования причин ЧП создана правительственная комиссия, которая вылетит на место происшествия.

Согласно информации на сайте авиаперевозчика, его флот состоит из среднемагистральных пассажирских самолетов Fokker 100. До выяснения обстоятельств происшествия полеты таких самолетов приостановлены. Приостановлена деятельность и самой авиакомпании Bek Air, сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта