Новости Владивосток

Женщина-фотограф брала напрокат камеры и сдавала их в ломбард во Владивостоке

Фотографы Владивостока стали жертвами мошенничества со стороны своей коллеги, которая брала напрокат фототехнику для съемок, а затем сдавала ее в ломбард. Городская полиция задержала подозреваемую и возбудила уголовное дело по факту присвоения чужого имущества.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, в городе возбуждено уголовное дело по факту присвоения чужого имущества. В частности, в отдел полиции № 1 (Ленинский район) поступило заявление от местного жителя о том, что женщина не возвращает ему арендованную фототехнику. Как выяснилось, злоумышленница взяла напрокат аппаратуру, внесла плату за определенное количество дней, а после перестала выходить на связь, так и не вернув владельцу его имущество.

Сотрудники полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемую, которой оказалась 37-летняя жительница Артема. В отделе полиции девушка дала признательные показания, а также созналась по еще одному аналогичному преступлению. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 300 000 рублей.

По факту правонарушений было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 (присвоение или растрата, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). За преступление подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Редакция VL.ru связалась с одной из потерпевших от действий злоумышленницы. Жительница города Камилла рассказала, что стала жертвой мошенничества в апреле 2019 года, когда к ней обратилась местная жительница-фотограф с просьбой выдать ей технику в аренду для фотосессий. В итоге оборудование оказалось в ломбарде, а владелице пришлось его выкупать.

«Ко мне обратилась женщина с просьбой дать ей фотокамеру для того, чтобы якобы поснимать. Несколько месяцев она платила, а когда я попросила вернуть оборудование, оказалось, что камера сдана в ломбард. В итоге фотоаппарат удалось вырвать с трудом за свои же деньги в начале октября, но мне женщина осталась должна остаточную сумму за прокат. Это 37 000 рублей», - рассказала местная жительница.

Как добавили в пресс-службе УМВД по Владивостоку, сейчас подозреваемую проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

По информации VL.ru, злоумышленница находится под подпиской о невыезде. На нее также подано заявление в прокуратуру по факту присвоения около 186 000 рублей во время организации Дальневосточного фотофорума, куда в этом году приглашались топовые фотографы. По информации заявителя, мошенница попросила свою коллегу выкупить авиабилеты для специальных гостей на сумму около 186 000 рублей. Злоумышленница обещала вернуть крупную сумму, однако в итоге этого не сделала и в дальнейшем перестала отвечать на телефон.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта