Новости Владивосток

После обнаружения наркотиков в машине Эдуарда Сандлера возбудили уголовное дело

В Южно-Сахалинске продолжается разбирательство дела, в котором замешан экс-тренер баскетбольного «Спартака-Приморье» и нынешний наставник сахалинского «Востока-65» Эдуард Сандлер. 13 декабря в его машине сотрудники ДПС нашли бутылку с наркосодержащим веществом, но в крови у спортивного функционера никаких запрещенных препаратов обнаружено не было, поэтому его отпустили в день задержания. Однако уголовное дело по 228-й статье все-таки было возбуждено – правда, в отношении неустановленного лица.

Пластиковая бутылка с серым веществом была обнаружена под передним сиденьем машины Сандлера. По информации портала Sakhalin.info, в ней находилась смесь табака и гашишного масла общей массой 22,73 грамма, где масса наркотика составила 2,27 грамма, что является крупным размером.

По данному факту в отношении неустановленного лица следственным управлением УМВД по Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

«Сегодня получили официальную экспертизу, – сообщил в своем Telegram-канале Эдуард Сандлер. – Все анализы в день «вброса» хоть и были сделаны мной официально, но не могли считаться легитимными в таких делах. Сейчас на руках документ, отвечающий всем требованиям закона РФ, из которого ясно, что управлял я автомобилем абсолютно трезвый, следов любых наркотических препаратов в моем организме не обнаружено. Мне не предъявлены никакие обвинения по статье 228. Считаю, что сотрудникам полиции и областному наркоконтролю удалось сделать справедливые выводы в сложившейся ситуации».

Напомним, что в 2016 году экс-тренер «Спартака-Приморье» Эдуард Сандлер получил два года колонии за мошенничество. Фрунзенский суд Владивостока признал его виновным в мошенничестве при получении субсидий на шесть миллионов рублей. Через год, в 2017 году, он вышел из колонии по УДО. Еще до выхода на свободу он опасался за себя и за свою семью и не планировал из-за этого оставаться в Приморье.


Последние новости

18:00, 25 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на субботу

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта