Новости Владивосток

Во Владивостоке офицер получил четыре года лишения свободы за кражу топлива кораблей Тихоокеанского флота

Во Владивостоке за хищение топлива, предназначенного для кораблей Тихоокеанского флота, осудили офицера. Капитан III ранга воровал горюче-смазочные материалы, за что был осужден на четыре года лишения свободы и получил крупный штраф.

Как сообщается на официальном сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета России, преступление было совершено в апреле 2014 года. Командир электромеханической боевой части одного из кораблей ТОФ сформировал излишки дизельного топлива в объеме свыше 55 тонн. Скрыв эту информацию от командира корабля, офицер сообщил ее членам организованной группы, которые на протяжении 2013-2014 годов систематически совершали хищение ГСМ, предназначенных для нужд Тихоокеанского флота.

В дальнейшем дизельное топливо в указанном объеме якобы было поставлено на корабль и проведено по учетным документам, хотя в действительности в войсковую часть не отгружалось. В результате преступных действий Минобороны России причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

Военные следователи владивостокского гарнизона сумели доказать в суде вину подозреваемого. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

Владивостокский гарнизонный военный суд назначил офицеру наказание в виде четырех лет лишения свободы, а также назначил штраф в размере 350 тыс. рублей. Иск о возмещении военному ведомству причиненного ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. В отношении сообщников военнослужащего также возбуждены уголовные дела.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта