Новости Владивосток

Подозреваемого в ограблении банка Находки задержали по пути в аэропорт — источник (ФОТО)

Сотрудники полиции разыскали подозреваемого в ограблении отделения Сбербанка в Находке. Мужчину задержали оперативники возле международного аэропорта Владивосток, когда тот собирался улететь в столицу.


Обновление 20 декабря 10:40: В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при содействии специалистов Управления внутрибанковской безопасности финансового учреждения установили личность подозреваемого. Им оказался 47-летний житель города Находки, сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Мужчину задержали по дороге в аэропорт. Он собирался вылететь рейсом Владивосток – Москва и даже приобрел билет. В ходе обыска в личных вещах задержанного полицейские обнаружили денежные средства в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей. По месту жительства фигуранта и в принадлежащем ему гараже проведены обыски. Обнаружены и изъяты ружье, пистолеты, патроны, а также гранаты и взрывчатые вещества. Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел. Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Фигурант уголовного дела задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование продолжается.


Как сообщил источник VL.ru в силовых структурах, установить предполагаемую личность подозреваемого удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения банка. Сотрудники полиции обратили внимание на то, что несколько раз до разбоя гражданин той же комплекции и в той же одежде, что и грабитель, наведывался в финансовое учреждение. В последний раз он подъезжал к банку за две недели до ограбления на внедорожнике, номер которого также попал в объектив камеры.

В результате оперативной работы стражи порядка установили личность подозреваемого. Как оказалось, этот гражданин собирался в ближайшее время покинуть Владивосток и купил авиабилеты в Москву. По данным источника VL.ru, подозреваемого удалось перехватить возле аэропорта, когда он уже собирался покидать Приморье. При задержании у мужчины изъяли полтора миллиона рублей, еще около 500 000 находились у его сына.

Подозреваемого доставили в оперативно-сыскное управление на Карбышева, 4. В ходе первой беседы с сотрудниками полиции мужчина отказывался признавать свою причастность к ограблению банка.

Напомним, 9 декабря в Находке неизвестный мужчина ограбил отделение Сбербанка на Находкинском проспекте, 62. Злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, и гранатой, заставил сотрудников финансовой организации отдать ему 6 млн рублей, после чего скрылся.

Видео:


Во время обыска обнаружены и изъяты ружье, пистолеты, патроны, а также гранаты и взрывчатые вещества — newsvl.ru Мужчину задержали по дороге в аэропорт  — newsvl.ru В ходе обыска полицейские обнаружили 1 миллион 350 тысяч рублей  — newsvl.ru В ходе обыска полицейские обнаружили 1 миллион 350 тысяч рублей  — newsvl.ru
Во время обыска обнаружены и изъяты ружье, пистолеты, патроны, а также гранаты и взрывчатые вещества — newsvl.ru Мужчину задержали по дороге в аэропорт  — newsvl.ru В ходе обыска полицейские обнаружили 1 миллион 350 тысяч рублей  — newsvl.ru В ходе обыска полицейские обнаружили 1 миллион 350 тысяч рублей  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта