Новости Владивосток

Полицейские и госинспекторы задержали подозреваемого в незаконной рубке елей в охранной зоне нацпарка «Земля леопарда»

У задержанного изъяли ели, которые он планировал продать. Если по оценке экспертов ущерб, причиненный лесному фонду, превысит 5 тыс. рублей, мужчине грозит привлечение к уголовной ответственности, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

В районе поселка Оленевод сотрудники отдела МВД России по Надеждинскому району и госинспекторы ФГБУ «Земля леопарда» задержали гражданина, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений. В ходе разбирательства установлено, что 28-летний житель Раздольного вырубил восемь елей, которые планировал продать. Сотрудники полиции изъяли товар и назначили исследования для установления суммы ущерба, причиненного лесному фонду. 

За нелегальную вырубку елей предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей для физических лиц, до 40 тыс. рублей – для должностных лиц и до 300 тыс. рублей – для юридических лиц. Кроме того, если сумма причиненного ущерба превышает 5 тыс. рублей, правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. Наказание – от двух до шести лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта