Новости Владивосток

Во Владивостоке подтаявший на дорогах и тротуарах снег начал превращаться в лед (ВИДЕО)

Во вторник, 17 декабря, во Владивостоке городские дороги и тротуары начали покрываться коркой льда. Сперва ранним утром снег начал подтаивать, но всего через пару часов стал замерзать.

В столице Приморья городские дорожники и коммунальщики местами успели обработать проблемные участки дорог и пешеходных зон песком и реагентами. Однако даже там, где это было сделано, передвижение автомобилистов и пешеходов утром 17 декабря вовсе не стало легче. Сперва из-за потепления выпавший ночью снег начал таять, но уже через пару часов снова замерз, превратившись в каток.

Пешеходам следует быть внимательней, чтобы не упасть на скользких участках и не получить травму. На сомнительных участках шагать медленно, а на лестницах - держаться за перила. Не следует пытаться перебегать проезжую часть перед близко идущим транспортом. Рекомендации о безопасности касаются и автомобилистов. Госавтоинспекция напоминает о важности бдительности, соблюдении скоростного режима, а также безопасного интервала и дистанции во время движения. На текущий момент уже зафиксировано два съезда машин с проезжей части: в районе Шоссейной в кювет съехал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, также рядом с поселком Рыбачьим аналогичным образом вне проезжей части оказался микрогрузовик. Пострадавших, по данным ГИБДД, нет.

Госавтоинспекция информирует, что данные о неблагоприятных дорожных условиях переданы в администрацию Владивостока для принятия соответствующих мер по устранению выявленных недостатков содержания улично-дорожной сети. Отметим, что за этот участок отвечает Примавтодор.


Обновление 16:35: Утром на подъеме в районе поликлиники № 2 на Интернациональной, 54 скопилось около 40 машин, сообщает @dps.control. Некоторые не могли заехать вверх по скользкой дороге. 

«Когда я выезжала утром в поликлинику, такого не было», - говорит хозяйка одного из застрявших автомобилей марки Toyota Prius. На видео, опубликованном Instagram-пабликом, видно, как на подъеме буксуют еще две машины из служб такси. Автомобилисты своими силами посыпали дорогу песком и подталкивали чужие машины, чтобы те могли проехать проблемный участок.


Обновление 17:20: По предварительной информации, при попытке проехать на Авроровскую Toyota Land Cruiser развернуло поперек крутого спуска. Его попытался вытянуть MMC Pajero, причем на длинном тросе, чтобы самому остаться на грунтовом пятачке и не скатиться вниз по льду. Однако «сил» у белого внедорожника не хватило, поэтому на помощь пришел еще один джип, Toyota Land Cruiser 80. Он зацепил трос за фаркоп Pajero.


В районе Шоссейной в кювет съехал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado — newsvl.ru
В районе Шоссейной в кювет съехал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта