Новости Владивосток

В машине экс-тренера баскетбольного «Спартака-Приморье» Эдуарда Сандлера нашли предположительно наркотики

Главному тренеру баскетбольного клуба «Восток-65» и экс-наставнику «Спартака-Приморье» Эдуарду Сандлеру в пятницу, 13 декабря, подбросили бутылку с наркотическим веществом. Об этом специалист сообщил в своем Telegram-канале.


Обновление 14:40: По сообщению пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, 13 декабря инспектор ГИБДД остановил японский автомобиль в районе дома № 255 на Мира. За рулем машины был 38-летний мужчина, который при проверке документов вел себя взволнованно и невнятно отвечал на вопросы инспекторов. В связи с этими обстоятельствами было принято решение провести досмотр транспортного средства.

В ходе досмотра под передним сиденьем инспекторы ГИБДД нашли полиэтиленовый прозрачный пакет с пластиковой бутылкой, в которой находилось коричневое вещество растительного происхождения, предположительно наркотическое. Для дальнейшего разбирательства инспекторы вызвали следственно-оперативную группу. Вещество изъяли и отправили на исследование. По данному факту идет проверка.


Утром Сандлер на машине клуба «Восток-65» отъехал от «Мира Отеля» в Южно-Сахалинске. Через несколько минут его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД для осмотра машины. В результате в багажнике была обнаружена полулитровая бутылка из-под воды, в которой находилось вещество растительного происхождения, предположительно конопля.

Бутылка из-под воды была идентична той, которую используют в сахалинском баскетбольном клубе. На крышке стояли инициалы тренера Эдуарда Рауда, который является помощником Сандлера в баскетбольном «Востоке-65».

В видеообращениях Сандлер обвинил в сложившейся ситуации рыбопромышленника Олега Кана, на деньги которого возрождался баскетбольный клуб на Сахалине. Недавно на учебно-тренировочной базе «Восток» подняли арендную плату, и команда была вынуждена покинуть ее.

Сегодня Сандлер должен был улететь в Москву с командой на очередные выездные игры в рамках чемпионата Суперлиги. Но после этой находки он отправился в отделение полиции Южно-Сахалинска.

Напомним, что в 2016 году экс-тренер «Спартака-Приморье» Эдуард Сандлер получил два года колонии за мошенничество. Фрунзенский суд Владивостока признал его виновным в мошенничестве при получении субсидий на шесть миллионов рублей. Через год, в 2017 году, он вышел из колонии по УДО. Еще до выхода на свободу он опасался за себя и за свою семью и не планировал из-за этого оставаться в Приморье.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта