Новости Владивосток

Двух инспекторов ДПС задержали в Приморье по подозрению в получении взятки (ВИДЕО)

В приморском селе Благодатном по подозрению в получении взятки задержаны два сотрудника ГИБДД Хорольского района. Возбуждено уголовное дело.  Назначена служебная проверка.

Два инспектора ДПС были задержаны сотрудниками ФСБ совместно с ОРЧ собственной безопасности краевого УМВД. По информации источника VL.ru, это произошло в пятницу, 6 декабря. Мужчин подозревают в получении взятки – по предварительным данным, 20 тысяч рублей.

Момент задержания попал на видео: силовики окружили машину ДПС Хорольского района, выбили стекла и вытащили инспекторов из салона на дорогу. В ходе задержания один из подозреваемых пострадал – на его лице видна кровь. На кадрах мужчины все отрицают и утверждают, что денег не брали.


Обновление 18:30: Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хорольскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 6 декабря 2019 года инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хорольскому району получили взятку в 15 тысяч рублей от водителя автомобиля, у которого не было прав. Один из инспекторов задержан. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю и ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.


Видео 18+:

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, назначена служебная проверка. В случае установления вины полицейских, они будут уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, что максимальное наказание по ст. 290 УК РФ (получение взятки) – штраф до 1 млн рублей или лишение свободы до трех лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта