Новости Владивосток

Троих полицейских подозревают в избиении свидетеля убийства охотника в Приморье

Троих сотрудников МО МВД «Кавалеровский» задержали по подозрению в избиении свидетеля убийства в селе Зеркальном. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий. УМВД проводит служебную проверку.

37-летний Николай Салтыков, житель Кавалеровского района, уехал с другом на мотоцикле на охоту в ночь с 25 на 26 октября и пропал. Предполагается, что ночью 25 октября в лесу в окрестностях села Зеркального его убили из огнестрельного оружия. Мужчину нашли мертвым. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Местные жители винят в убийстве Николая троих оперуполномоченных МО МВД «Кавалеровский», об этом читатели VL.ru писали еще 20 ноября.

«25 октября в село Зеркальное приехали три оперативника МО МВД «Кавалеровский». В ту же ночь жители села Зеркального 37-летний Николай Салтыков и 20-летний Вячеслав Хлыстунов отправились на охоту. В 200 метрах от села охотники увидели фары джипа, спрятались в кустарнике. Со слов Вячеслава, он упал в небольшую ложбинку, машина остановилась в нескольких метрах от него, раздался выстрел, машина развернулась и уехала. Парень включил фонарик и стал звать напарника. В темноте сквозь шум дождя он слышал только тяжелые хрипы. Увидев, что машина разворачивается, парень выключил фонарик, отбежал от места и упал в ложбину. Это спасло ему во второй раз жизнь, у стрелков был тепловизор.

Машина остановилась, вышли три человека, освещая себе путь фонариками. Слышно было, как открыли багажник, кинули туда мотоцикл, тело, и машина рванула по трассе в сторону Кавалерово. Вячеслав еще некоторое время поискал напарника и, наткнувшись на лужу крови, побежал в село, поднял родственников, соседей.

В 6 утра вызвали полицию и своими силами возобновили поиски. Кровь и протекторы от машины селяне накрывали своими куртками, чтобы следы не смыло дождем. Через несколько часов на месте происшествия появились первые сотрудники полиции, несколько раз проехав по колее, оставленной джипом, объяснили селянам, что искать никого они не будут, забрали единственного свидетеля и уехали в Кавалерово. По словам Вячеслава Хлыстунова, в отделении его пытали. Избивали, надевали на голову пакет. После обыска в доме у Вячеслава завезли ночью в тайгу, пристегнули наручниками к дереву и оставили на два часа».

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, в отношении сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» проводится служебная проверка. Следственное управление СК РФ по Приморскому краю уже возбудило уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следователей, с 26 по 28 октября в отделе полиции в пгт Кавалерово полицейские применили недозволенные методы расследования к местному жителю, ставшему очевидцем преступления в селе Зеркальном. Задержаны три сотрудника МО МВД «Кавалеровский». Решается вопрос о заключении их под стражу.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта