Новости Владивосток

Убивший кондуктора трамвая житель Владивостока находится в психиатрической клинике на экспертизе

Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве 54-летней женщины-кондуктора трамвая на Тихой, находится в психиатрической клинике на экспертизе, сообщили VL.ru в пресс-службе СК. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня, 4 декабря, прошло ровно два месяца после того, как мужчину взяли под стражу. «В настоящее время подозреваемый находится в психиатрической клинике. Проводится психолого-психиатрическая экспертиза, расследование продолжается», – отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В Первомайском районном суде корреспонденту VL.ru сообщили, что под стражей подозреваемый находился до 1 декабря, после этого срок не продлевали. Источник, знакомый с ходом следствия, уточнил, что, вероятнее всего, подозреваемый останется в психиатрической клинике до окончания следственных действий.

По версии следствия, рецидивист, который состоит на учете у психиатра, 1 октября напал на женщину, работавшую кондуктором в трамвае № 6. Он без причины с сильного размаха нанес ей удар по голове металлическим прутом и скрылся. В результате пострадавшая получила травму, несовместимую с жизнью, и скончалась.

После мужчина подошел к будке охранника, разбил стекло, а затем нанес удар по голове тем же прутом сотруднице депо. Также в ходе следствия выяснилось, что 24 сентября, находясь в вагоне трамвая на Борисенко, он ударил женщину-водителя шилом в голову. Обе пострадавшие остались живы, но получили травмы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта