Новости Владивосток

Пассажир избил водителя автобуса № 31 во Владивостоке вместо оплаты проезда

Вечером в понедельник, 2 декабря, водителя автобуса № 31 (бухта Тихая – ж/д вокзал) избил пассажир, у которого не было наличных средств для оплаты проезда, а карта была заблокирована. Работник транспортной компании получил сотрясение мозга и множественные ушибы. Сбежавшего пассажира разыскивает полиция.

Пассажир автобуса № 31 избил водителя автобуса вместо оплаты проезда. Инцидент произошел 2 декабря около 21:00 в районе дома № 58 на Сахалинской. Как рассказывает пострадавший водитель, пассажир хотел оплатить проезд по безналу, однако терминал не смог считать карту, поскольку на ней не было средств. Водитель попросил пассажира оплатить проезд наличными, а в ответ услышал поток оскорблений, в том числе по национальному признаку. Водитель Мансур говорит, что от мужчины пахло алкоголем.

Когда он второй раз попросил пассажира оплатить проезд любым удобным ему способом, мужчина набросился на него и стал избивать. Потерпевший получил около 20 ударов кулаками в область головы и грудной клетки, после чего упал на пол автобуса. Пассажир нанес ему еще несколько ударов ногами и сбежал. Попутно он сломал поручень в автобусе и стенку водительской кабины.

Водитель вызвал на место полицию и скорую помощь. Медики госпитализировали его в ВКБ № 2, где у пострадавшего диагностировали сотрясение головного мозга, ссадины и многочисленные ушибы, в том числе грудной клетки. Сейчас он на больничном.

Правоохранительные органы обнаружили, что сбежавший пассажир выронил на месте пластиковую карту, которой пытался расплатиться. Как сообщил директор компании «РостТранс» Александр Федураев, в которой работает пострадавший, проверка статуса «пластика» показала, что платежное средство было в стоп-листе. В этот же день пассажир уже пытался ей расплатиться в автобусе № 60, где оплата также не прошла из-за отсутствия средств на карте. То есть пассажиру было об этом известно.

Автобусы компании оборудованы камерами видеонаблюдения. Теперь в обстоятельствах происшествия будут разбираться правоохранительные органы. На данный момент информации о том, что хулиган был найден, нет.

Напомним, пассажир обязан оплатить поездку независимо от работоспособности терминала (ст. 781 части второй Федерального закона от 26.01.1996 № 14-ФЗ Гражданского кодекса Российской Федерации). При этом компании-перевозчики должны обеспечить возможность оплаты услуг как наличными, так и по безналу по выбору потребителя (п. 1 ст. 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В противном случае их ждут штрафные санкции, прописанные в договорах (при первом нарушении 8000 рублей, при повторном – 15 000). Об инциденте следует сообщить в управление транспорта администрации города Владивостока.


Обновление 5 декабря: По словам пассажира автобуса № 31, он не был пьян, не нападал первым и сам получил перелом носа. Его версию произошедшего можно прочитать здесь.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта