Новости Владивосток

Рыбак провалился под лед и утонул в Ханкайском районе

Во вторник, 3 декабря, в Ханкайском районе Приморья житель села Хороль отправился на рыбалку и провалился под лед. Из ледяной воды тело мужчины извлекли спасатели, сообщается в Instagram-аккаунте ГУ МЧС России по Приморью.

Несмотря на многократные предупреждения сотрудников МЧС России, граждане продолжают рисковать жизнью и выходить на неокрепший лед. Выход одного из рыбаков на несформированное ледовое поле закончился трагически.

«3 декабря в Ханкайском районе Приморья мужчина 1987 года рождения отправился на рыбалку и провалился под лед. Тело жителя села Хороль было извлечено из ледяной воды на поверхность и передано сотрудникам полиции», – говорится в сообщении.

Напомним, в конце прошлой недели сотрудники МЧС спасли рыбака, провалившегося под лед на реке Литовка. Пострадавшего достали из воды на берег и передали врачам скорой.

«Главное управление МЧС России в очередной раз призывает граждан не выходить на лед и помнить, что вода – опасная стихия, с которой шутки плохи. Обычный поход на рыбалку может обернуться трагедией не только для любителей рыбной ловли, но и для их близких», – напоминают спасатели.

Что делать, если вы все-таки провалились под лед, читайте в памятке МЧС.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта