Новости Владивосток

Три грузовика столкнулись на трассе Седанка – Патрокл по вине четвертого (ФОТО)

ГИБДД Владивостока устанавливает обстоятельства столкновения трех грузовых автомобилей на автодороге Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Водитель Hino припарковался у обочины после того, как в автомобиле возникла техническая неисправность. Ему помочь решил водитель Isuzu – когда он совершал разворот, ехавший следом Toyota Hiace начал притормаживать, а вот грузовик с краном, двигавшийся позади, затормозить не успел. В результате воровайка врезалась в Hiace, а тот – в припаркованный Hino.

«Установлено, что 28-летний водитель грузовика Hino двигался по автодороге Де-Фриз – Седанка – Патрокл в направлении Де-Фриза. В какой-то момент в автомобиле возникла техническая неисправность. Мужчина припарковал транспортное средство справа у обочины. Спустя какое-то время водитель другого грузовика Isuzu решил помочь в устранении неисправности и стал совершать разворот для подъезда к сломавшемуся автомобилю. В это время со стороны Седанки двигался грузовик Toyota Hiace, водитель которого, увидев впереди автомобили, стал притормаживать. За ним двигался грузовик с краном. Водитель последнего также предпринял меры к торможению, однако не успел полностью остановиться и столкнулся с Hiace, который от удара въехал в припаркованный у обочины Hino», – сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В результате ДТП травмы получил водитель грузовика Hiace.

В отношении водителя Isuzu составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

По факту автоаварии проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта