Новости Владивосток

В аварии с автобусом в Забайкалье погибли 19 пассажиров — приморцев среди них не было (ВИДЕО)

Автобус сообщением Сретенск – Чита упал с моста через реку Куэнга днем 1 декабря. Погибли 19 человек, в том числе водитель, еще 21 пассажир пострадал. Приморцев среди пассажиров не было, сообщает РИА Новости.

ДТП произошло на 60-м километре трассы Моготуй – Сретенск – Олочи в воскресенье, 1 декабря. Рейсовый автобус с 43 пассажирами следовал по маршруту Сретенск – Чита. Из-за лопнувшего колеса автобус сорвался с проезжей части и упал на лед в реку Куенга.

Двое пассажиров находятся в реанимации, двое – в тяжелом состоянии. Врачам удалось спасти ребенка беременной пассажирки. У остальных – состояние средней степени тяжести и характерные для ДТП травмы: переломы и повреждения конечностей, позвоночника, ушибы и сотрясение головного мозга.

Отметим, среди 19 погибших пассажиров приморцев не было, однако СМИ сообщают, что в автобусе находилась семья молодого человека, который служил по контракту в Уссурийске. Двое его маленьких детей погибли.

Родственники погибших пассажиров могут рассчитывать на страховую выплату 2,025 млн рублей.

В Генпрокуратуре уточняют, что перевозчик неоднократно пренебрегал требованиями безопасности и работал с нарушениями. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

2 декабря в Забайкальском крае объявлено днем траура. 

ВИДЕО 18+:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта