Новости Владивосток

Мать, выбросившую из окна на Часовитина ребенка, взяли под стражу — ее обвиняют в убийстве

В воскресенье, 24 ноября, по ходатайству следователя суд избрал в отношении женщины, подозреваемой в убийстве своего ребенка, меру пресечения в виде заключения под стражу.  Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, допрашиваются свидетели, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

Напомним, 21 ноября в дежурную часть полиции позвонил мужчина, который сообщил, что его жена ведет себя агрессивно по отношению к их 3,5-месячному сыну. Сам он в это время находился в командировке.

В квартиру на Часовитина, 5 прибыли сотрудники полиции и психоневрологического диспансера. Оказалось, что между 37-летней женщиной и ее матерью произошел конфликт, но к тому моменту он уже был улажен. Никаких признаков агрессии специалисты не заметили.

Утром 22 ноября женщина в порыве ярости выкинула грудного сына из окна восьмого этажа. От травм, полученных после падения с 30-метровой высоты, ребенок скончался. Мать задержали. В семье остался второй ребенок, ему чуть больше трех лет. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Кроме того, Следственный комитет проводит проверку по факту бездействия полицейских и медиков, которые приезжали по вызову за день до гибели новорожденного и не заметили у женщины признаков агрессивного поведения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта