Новости Владивосток

Следователи проводят проверку по факту бездействия полицейских и медиков, которые выезжали на Часовитина за день до гибели ребенка

Следственный комитет проводит проверку по факту бездействия должностных лиц, которые приезжали по вызову на Часовитина, 5. За день до гибели новорожденного с его матерью общались сотрудники полиции и психоневрологического диспансера, которые не заметили у женщины признаков агрессивного поведения.

«Учитывая обстоятельства случившегося, следствием организована доследованная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ по факту возможного непринятия надлежащих мер со стороны должностных лиц, осуществляющих проверку по заявлению», – сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

Напомним, 21 ноября в дежурную часть полиции позвонил мужчина, который сообщил, что его жена ведет себя агрессивно по отношению к их 3,5-месячному сыну. В квартиру на Часовитина, 5 прибыли сотрудники полиции и психоневрологического диспансера. Оказалось, что между 37-летней женщиной и ее матерью произошел конфликт, но к тому моменту он уже был улажен. Никаких признаков агрессии специалисты не заметили.

Утром 22 ноября женщина в порыве ярости выкинула грудного сына из окна восьмого этажа. От полученных травм ребенок скончался. Мать задержали. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта