Новости Владивосток

Отец погибшего на Часовитина ребенка за день до трагедии вызывал полицию и просил принудительно госпитализировать жену

За день до трагедии с новорожденным, которого мать выбросила из окна восьмого этажа, его отец обращался в полицию и к медикам. Мужчина надеялся на принудительную госпитализацию жены: у нее была послеродовая депрессия. Однако женщину оставили дома. Как объясняют в УМВД, ни медики, ни психиатры не заметили, что с матерью мальчика что-то не так.

В четверг, 21 ноября, в дежурную часть полиции Владивостока по телефону обратился супруг подозреваемой, который​ находился​ в командировке за пределами Приморского края. Мужчина сообщил, что его жена может причинить вред их ребенку.

«Сотрудники полиции Первомайского района выехали на Часовитина, 5. В ходе проверки было установлено, что между подозреваемой и ее матерью произошел бытовой конфликт. На момент посещения семьи сотрудниками полиции, со слов женщин, конфликт между ними был улажен.

Обе сообщили, что проблем не испытывают, в содействии сотрудников полиции не нуждаются. От услуг медиков, приезжавших по вызову, женщины также отказались. Во время опроса мать ребенка признаков девиантного поведения, агрессии по отношению к ребенку не проявляла, угроз не высказывала», – сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Отец погибшего малыша в комментариях на VL.ru рассказал свою версию произошедшего.

«Я отец ребенка, – написал мужчина. – Экстренно возвращаюсь домой перекладными самолетами. Ребенок желанный. Второй. Его мать официально получает лечение в диспансере. Расстройство началось два месяца тому назад. ПРД (послеродовая депрессия. – Прим. VL.ru). – Ребенка тянули почти с того света всей семьей. Вчера узнал от ее матери про приступ агрессии к сыну. Потратил два часа, чтобы вызвать полицию и психбригаду во Владивостоке для принудительной госпитализации. Приехали скорая, полиция, опека... и уехали, оставив их дома. А сегодня утром случилось это».

Напомним, в пятницу, 22 ноября, возле дома на Часовитина было обнаружено тело 3,5-месячного ребенка. По версии следствия, мать умышленно сбросила новорожденного из окна на восьмом этаже. По подозрению в совершении преступления задержана 37-летняя женщина. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта