Новости Владивосток

В спорткомплексе «Чемпион» во Владивостоке произошло возгорание — система звукового оповещения в здании отсутствовала

В пятницу, 22 ноября, около 11:30 в спорткомплексе «Чемпион» (Партизанский пр-т, 44, корп. 5) во Владивостоке произошло возгорание. По информации МЧС, источником дыма оказался счетчик электроэнергии. Система звукового оповещения в здании отсутствовала. Посетители жалуются на эвакуацию, которая прошла запоздало и довольно странно.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о задымлении поступило в 11:35. В 11:42 на место прибыли первые пожарные расчеты, посетители были эвакуированы. В 11:49 источник дыма был обнаружен – им оказался счетчик электроэнергии. Открытого огня зафиксировано не было. «Были задействованы две единицы техники и 10 человек личного состава. В превентивных целях из здания были эвакуированы 40 человек. Пострадавших нет», – отметили в пресс-службе МЧС.

В то же время посетители спорткомплекса, которые в тот момент находились в бассейне, жалуются, что им об эвакуации никто не сообщал, а сирены они не слышали. Анна Миронова возмущена работой персонала комплекса: в тот момент она была на занятии для беременных, вместе с ней в бассейне находились семь женщин в положении и с детьми.

«Сначала в спорткомплексе выключился свет, – вспоминает Анна. – У меня как раз закончилось занятие в бассейне – я пошла в раздевалку. В коридоре темно, пахнет гарью, специфический запах горящего пластика. Но никаких воплей сирены. Мы начали собираться, приняли душ. И лишь спустя 10 минут охранник зашел в раздевалку к беременным и младенцам и такой: «Ой! А что вы? Быстрее убегайте – пожар!» Потом пришла женщина и провела за собой по темному коридору, который был полностью в дыму. Это вся эвакуация. Как такое вообще может происходить после бесчисленных трагедий?»

Как сообщили в пресс-службе ВГУЭС, все необходимые службы и системы в спорткомплексе работали. Сирены действительно не звучало, потому что звукового оповещения в большом спортивном комплексе якобы и не должно быть. «У нас это работает таким образом: поступает сигнал на пульт охраны, и они уже начинают выводить людей. Сирены у нас нет», – отметили в пресс-службе.

Напомним, совсем недавно во Владивостоке дотла сгорел торговый центр «Максим». Арендаторы ТЦ винят в пожаре фуд-корт на последнем этаже. Позже выяснилось, что кафе «Саможар», в котором посетители жарили шашлыки на мангалах с углем, ни разу не проверяли на пожарную безопасность за все два года работы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта