Новости Владивосток

После самоубийства срочника в Уссурийске старшего лейтенанта приговорили к 6,5 года колонии за превышение полномочий

Уссурийский суд приговорил к 6,5 года колонии общего режима 36-летнего старшего лейтенанта Евгения Хомякова за превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), которое привело к самоубийству солдата-срочника из Магнитогорска Станислава Куземы (на фото). Родители погибшего с приговором не согласны и намерены его оспаривать в сторону увеличения срока.

Напомним, 18-летний призывник из Магнитогорска Станислав Кузема погиб в воинской части 39255 (305-я артиллерийская бригада) в Уссурийске. 29 марта военнослужащий пропал, а на следующий день его мать получила сообщение о смерти сына. 30 марта солдат был найден повешенным в лесу, но на теле были обнаружены следы побоев.

Как выяснилось, Станислав Кузема подвергался травле со стороны старшего лейтенанта Евгения Хомякова – тот систематически не давал солдату спать, поручал крайне много работы и избивал за малейшую провинность. По словам родителей (позже это подтвердили эксперты), склонности к самоубийству у Станислава Куземы не было. После срочной службы он планировал поступить в военную академию в Санкт-Петербурге. Его годность к службе в армии не вызывала никаких сомнений у членов призывной комиссии Магнитогорска.

«Я считаю, что они его убили. Конечно, следствию и армии выгодно считать, что ребенка довели до самоубийства, но я буду бороться. Приговором мы не довольны, будем обжаловать, чтобы он получил хотя бы 7-8 лет за свои злодеяния (максимальное наказание по ч. 3 ст. 286 УК РФ – до 10 лет лишения свободы. – Прим. VL.ru). Потому что вину он признает частично. Признает, что бил, но что довел [до самоубийства], не признал», – прокомментировала мать погибшего Светлана Латюк телеканалу «ГТРК Южный Урал».

Помимо лишения свободы, суд также обязал Хомякова компенсировать моральный ущерб родственникам погибшего. Также в суде было отмечено, что Хомяков не достоин звания офицера.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта