Новости Владивосток

Уголовное дело возбудили в отношении водителя Lexus, скрывшегося с места ДТП, в котором под Кипарисово погибли женщина и ребенок

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя Lexus, который подрезал и задел Nissan Otti на трассе в районе Кипарисово, после чего скрылся с места происшествия. От удара малолитражку выбросило на встречную полосу, где она врезалась в Toyota Vitz. В аварии погибли 62-летняя женщина и трехлетняя девочка.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

Напомним, 16 ноября 41-летний водитель Lexus RX350 ехал со стороны Уссурийска во Владивосток. Перестраиваясь, он не уступил дорогу Nissan Otti под управлением 62-летней женщины, которая ехала в том же направлении, и врезался в ее машину. После удара Otti выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с Toyota Vitz под управлением 35-летней женщины.

В салоне Vitz справа на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве находилась трехлетняя девочка. Ребенок и водитель Nissan Otti погибли на месте происшествия. Женщину, которая находилась за рулем Toyota Vitz, госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Водитель Lexus скрылся с места аварии, однако был задержан. Его стаж вождения – два года. В этом году он три раза привлекался к административной ответственности: дважды за неуплату штрафов и один раз за неиспользование ремня безопасности.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта