Новости Владивосток

Военные и родственники ищут пропавшего срочника из бригады МТО Уссурийска (ФОТО; ВИДЕО)

В Приморье разыскивается 18-летний военнослужащий по призыву Константин Крушевский. По информации родителей, незадолго до оставления воинской части молодой человек ездил в увольнение в Находку, а пропал через пару дней после возвращения в место несения службы. По факту оставления воинской части возбуждено уголовное дело.


Обновление 14 ноября 16:40: Как стало известно VL.ru, по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим Константином Крушевским по материалам военной прокуратуры Уссурийского гарнизона было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части). Также, по данным информированного источника, надзорные органы и военная полиция проверили информацию солдата о пропаже 25 берцев со склада части, о которой молодой человек рассказал на видео, отправленном отцу за неделю до ухода из в/ч. Информация не нашла подтверждения, так как все вещевое имущество, о котором идет речь на видеозаписи, находится на складе, что подтверждено всеми ведомостями. За СОЧ согласно статье военнослужащему грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или отправка в дисциплинарную воинскую часть на один год.


Как сообщил VL.ru житель Находки Вячеслав, его сын 2001 года рождения Константин Крушевский проходит службу в Уссурийске. Молодой человек никогда не жаловался на службу, а на момент пропажи успел отслужить полгода.

«Он пропал 5 ноября. Информация в части такая, что он якобы самовольно покинул воинскую часть. Буквально за несколько суток до этого сын ездил в увольнение в Находку, у нас были дела с документами семейными. Потом 3 ноября он уехал сам в часть, 4-го перестал выходить на связь, а 5-го мне позвонили вечером и сказали, что он в 11:00 пропал. Якобы кто-то видел, как он по гражданке и с документами взял и ушел за пределы части. Причем ушел, оставив свой телефон прямо в бригаде», – рассказывает отец срочника.

По словам Вячеслава, он уже обратился в прокуратуру и военную комендатуру для розыска сына. Также отец срочника сообщил, что за неделю до пропажи, 30 октября, Константин, находясь в увольнении, прислал отцу видеозапись, на которой он рассказывает, что идет покупать коньяк для начальника склада из-за пропажи в части 25 пар берцев. Молодой человек полагал, что в противном случае его могут наказать нарядами. Подробностей о ситуации с нехваткой вещевого имущества и о том, почему это может сказаться на солдате, молодой человек не уточнял.

ВИДЕО:

Приметы: рост – 180 см, худощавого телосложения. Есть татуировки: под левым глазом – крест, на шее – надпись «Молодежь диктует», на руке – треугольник.

Телефоны для связи: 8 (919) 358-67-48; 8 (914) 736-37-25; 8 (994) 006-83-92.


Константин Крушевский (слева) проходит службу в Уссурийске    — newsvl.ru Пропавшему срочнику 18 лет — newsvl.ru У парня есть татуировки. Одна из них - на шее «Молодежь диктует» — newsvl.ru Константин Крушевский (слева)  — newsvl.ru
Константин Крушевский (слева) проходит службу в Уссурийске    — newsvl.ru Пропавшему срочнику 18 лет — newsvl.ru У парня есть татуировки. Одна из них - на шее «Молодежь диктует» — newsvl.ru Константин Крушевский (слева)  — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта