Новости Владивосток

Двоих приморских полицейских подозревают в инсценировке задержания за хранение наркотиков

Двое полицейских из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Приморскому краю.

«Они подозреваются в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, 17 октября в Находке полицейские пообещали за 100 тысяч рублей не привлекать к уголовной ответственности подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, также они пообещали предоставить ему адвоката, которому нужно заплатить гонорар в 100 тысяч рублей. Мужчина передал им деньги, которыми полицейские распорядились по собственному усмотрению.

Через несколько дней в Уссурийске полицейские инсценировали задержание другого гражданина якобы за хранение наркотиков. После чего также пообещали ему за 300 тысяч рублей освободить от уголовной ответственности. Мужчина через банковские счета перевел требуемую сумму.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, допрашиваются свидетели.

В пресс-службе регионального УМВД Интерфаксу сообщили, что по данному факту пройдет служебная проверка. «Руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков. В случае установления вины они будут уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – отметили в пресс-службе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта