Новости Владивосток

«Не переживайте, он уже сидел»: жители коммуналки во Владивостоке два года не могут разобраться с шумным соседом (ВИДЕО)

Мать с семилетним сыном и пенсионерка-инвалид, которые живут в коммунальной квартире на Связи, 22, боятся своего соседа. По их словам, он постоянно устраивает ночные посиделки с друзьями-наркоманами, а полиция даже после шести поданных заявлений не установила фактов употребления запрещенных веществ.

Наталья купила комнату в коммунальной квартире еще в 2005 году. Она живет с семилетним сыном и соседкой – пенсионеркой-инвалидом. В третью комнату два года назад заселился мужчина, вместе с которым дома стали появляться шприцы и шумные гости по ночам.

«Первое наше знакомство с новым соседом прошло в ноябре 2017 года, после того, как его мать поселила его здесь. Как-то ночью мы проснулись от сильного шума. Были слышны дикие крики, стоны и удары. Когда выбежали в коридор, поняли, что что-то не так: в воздухе cтоял странный запах, на кухне были железные тарелки, шприцы и капли крови. Я позвонила в полицию. Когда сотрудники прибыли, они все осмотрели и сказали нам: "Все нормально! Идите спите". Они уехали, а ночной шум продолжился. Утром этот сосед вошел ко мне и сказал: "Слышь, дай телефон позвонить". Мне стало страшно, я его еле вытолкнула из своей комнаты. Я снова вызвала полицию, они с ним переговорили и уехали», – рассказывает Наталья.

Она неоднократно замечала новые шприцы и кровь в комнате соседа, поскольку тот часто оставлял дверь открытой. После каждых его ночных посиделок женщина писала заявления в ОП № 2 и вызывала участкового, но в ответ лишь слышала: «Не переживайте. Его кличка Хохол, он уже сидел за кражу».

Боясь за себя и за сына, Наталья сняла другую квартиру, но в коммуналку пришлось вернуться, когда ребенок пошел в первый класс. За этот год в доме на Связи, 22 ничего не изменилось.

«Наш сосед точно так же приводит по ночам мужиков к себе. Они кричат – нам страшно. Не знаем, что делать, потому что в полицию уже не верим, защиты не чувствуем. Попытались рассказать о проблеме матери этого мужчины, но та восприняла это неадекватно. На время ко мне перебрался жить мой старший сын с женой, чтобы мне не было страшно тут с младшим ребенком», – говорит Наталья.

9 октября в комнате соседа состоялась очередная ночная вечеринка. Старший сын Натальи, по ее словам, вышел поговорить с дебоширами и в открытую дверь увидел, что те лежат на полу голые, а рядом – шприц и кровь. Прибывших по вызову полицейских Наталья буквально умоляла забрать соседа и его товарищей на экспертизу, чтобы установить, употребляют ли они наркотики, и привлечь к ответственности.

Однако, как утверждает женщина, ей грубо посоветовали не лезть не в свое дело. Наталья написала очередное заявление и показала видео со шприцами, которое сняла в ту ночь. В дальнейшем, к ее удивлению, ей говорили, что никакие шприцы в материалах проверки не фигурируют. VL.ru направил запрос в пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

Ее соседка Раиса Ивановна тоже боится соседа. «Он, как переехал, постоянно приводит к себе по ночам мужчин и женщин. Шумят, кричат, бьют что-то, а когда ему это надоедает, он грубо и громко выпроваживает гостей. Я боюсь оставаться одна дома. Кто меня защитит? Дважды писала заявления в полицию из-за этой комнаты», – жалуется пенсионерка Раиса Ивановна.

20 октября, как рассказывают Наталья и Раиса Ивановна, в коммуналку приехала Лидия – мать дебошира, стала срывать чужие вещи с вешалок в прихожей и бросать на пол. Невестка Натальи вмешалась, и Лидия ударила ее. Девушку увезли на скорой с травмой шеи, ушибом головы и сотрясением мозга. На нападавшую написали заявление в полицию.

Однако Лидия считает, что просто оборонялась, когда на нее накинулась незнакомка, а рассказы о шумных посиделках и наркотиках чрезмерно приукрашены.

«20 октября я привела в комнату мастера по замеру, чтобы отремонтировать дверь, и увидела, что проход загроможден велосипедом, ламинатом и другими вещами. Когда я стала их убирать, чтобы не мешали, вышла девушка и начала кричать, чтобы я ничего не трогала. Когда я уходила, она не давала мне уйти и ударила меня, когда я обувалась. Я всего лишь оттолкнула ее. Соседи взломали дверь в мою комнату, я как собственник написала заявление в полицию», – объяснила свою позицию Лидия.

Женщина также отрицает, что сын употребляет наркотики и устраивает в коммуналке притон по ночам. По ее мнению, он взрослый человек и имеет право находиться в своей комнате, которую, как она думает, соседи просто хотят перекупить.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта