Новости Владивосток

Из-за прорыва дамбы на золотом прииске в Красноярском крае погибли 13 человек

Сегодня, 19 октября, в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае на реке Сейба прорвало дамбу технологического водоема золотодобывающей артели. В результате аварии в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. По последним данным, погибли 13 человек. Судьба еще 13 устанавливается, сообщает ТАСС.

В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что 14 человек пострадали, трое из них - в тяжелом состоянии. При этом в отделении скорой медицинской помощи Курагинской районной больницы рассказали, что состояние пострадавших оценивается как легкое и среднее.

Источник во властных структурах региона сообщил, что волна селевого потока из-за прорыва дамбы достигала высоты порядка 4 метров. По его словам, поселок старателей находится в тайге, на месте из-за удаленности от населенных пунктов есть проблемы со связью.

К ликвидации последствий прорыва дамбы привлечены порядка 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию. Источник в администрации Курагинского района сообщил, что поисковую операцию ведет вертолет, вылет еще двух бортов ожидается в ближайшее время.

СК возбудил уголовное дело и начал проверку обстоятельств гибели рабочих при прорыве дамбы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливается точное количество погибших и пострадавших. В ведомстве заявили, что в общежитиях могли находиться до 80 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта