Новости Владивосток

Следователи показали квартиры и подъезд жилого дома в Новонежино после обрушения (ВИДЕО)

Следственный комитет опубликовал кадры разрушенных квартир и подъезда жилого дома в Новонежино, где минувшей ночью произошло обрушение, в результате которого погибла женщина, пострадали инвалид и ребенок. На записи запечатлены треснувшие бетонные плиты, выбитые двери и упавшие лестничные пролеты.

В официальном информационном WhatsApp-канале СК РФ появились первые кадры изнутри панельной пятиэтажки на Авиаторов, 23 в поселке Новонежино. Сотрудники СК, которые одними из первых побывали внутри здания после инцидента, запечатлели рухнувшие бетонные перекрытия, сложившиеся друг на друга лестничные пролеты подъезда, оборванную электропроводку, а также уничтоженное имущество – входные двери, кровати и диваны жильцов оказались придавлены тяжелыми конструкциями.

К слову, повреждения здания видны и снаружи. На видеозаписи, сделанной на улице, можно увидеть выбитые окна подъезда и комнат на третьем, четвертом и пятом этажах.

Видео:

Напомним, в ночь на 15 октября в Новонежино произошло обрушение в пятиэтажном панельном доме. Рухнули потолочная плита, несущая стена и лестничный пролет между четвертым и пятым этажами. Погибла женщина 1975 года рождения. Также получили травмы ребенок и пожилой мужчина-инвалид. Оба госпитализированы.

Власти Приморья обещают оказать материальную помощь 41 жильцу 30 квартир, вход в которые сейчас запрещен, – по 10 тысяч рублей на вещи первой необходимости. Владельцы четырех наиболее пострадавших квартир получат по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества. Также решается вопрос о выдаче сертификатов на покупку нового жилья тем, чьи квартиры теперь непригодны для жизни.

По данным ЕДДС Шкотовского района, причиной взрыва мог стать самопроизвольный подрыв гранаты, однако подтверждения этим данным пока нет. Следователями предварительно установлено, что обрушение произошло из-за неисправного водонагревателя, находящегося в ванной комнате соседней квартиры. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта