Новости Владивосток

Вандалов, засыпавших Вечный огонь в Уссурийске, поместили в изолятор на 10 суток за сломанную топиарную фигуру

Два вандала из Уссурийска, ставшие фигурантами уголовного дела за осквернение Вечного огня, помещены в изолятор временного содержания на 10 суток. Как оказалось, в день инцидента у памятника воинам-уссурийцам они успели также повредить топиарную фигуру джентльмена на улице Ленина.

Напомним, 9 октября в Уссурийске два молодых человека засыпали землей Вечный огонь. Глумившихся над памятью героев Великой Отечественной войны задержала полиция вместе с сотрудниками ФСБ. Вандалами оказались два парня 20 и 21 года. Оба на момент совершения противоправных деяний были в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).

Как сообщили корреспонденту VL.ru в Уссурийском районном суде, в субботу, 12 октября, суд рассмотрел другой эпизод, произошедший во время прогулки двух молодых людей. Оказалось, что вандалы в день инцидента у мемориала успели нанести ущерб чужому имуществу в другом районе города. В частности, во время фотосессии они сломали крепление основания топиарной фигуры джентльмена на улице Ленина, после чего скрылись.

Суд признал их виновными по ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и назначил каждому нарушителю наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю уточнили, что срок молодые люди проведут в изоляторе временного содержания.

На этом разбирательство не закончится – за осквернение Мемориала погибших в годы Великой Отечественной войны приговор еще не вынесен.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта