Новости Владивосток

Во Владивостоке уволенный водитель из мести поджигал эвакуаторы — ущерб составил 9 млн рублей

Полицейские задержали подозреваемого в серии поджогов эвакуаторов во Владивостоке. Как пояснил мужчина, преступления он совершал из-за того, что его уволили с должности водителя эвакуатора без выплаты зарплаты, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью.

Ранее судимого жителя Владивостока задержали после сообщения о поджоге автомобиля марки Daewoo: на территории автобазы на улице Слуцкого подожгли два автомобиля, облив их горючей жидкостью.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего ранее судимого жителя Владивостока. В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что совершил злодеяние на почве неприязненных отношений. Причина была в увольнении без выплаты заработной платы из компании, в которой он работал водителем эвакуатора. Также мужчина сознался еще в одном поджоге, совершенном им в Первореченском районе по аналогичной причине», – говорится в сообщении.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 9 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога».

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Полная версия сайта