Новости Владивосток

Моряки-браконьеры из КНДР напали на российских пограничников — задержаны более 80 иностранцев

Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников в Японском море, трое военнослужащих получили ранения, сообщает Центр общественных связей ФСБ России. Более 80 граждан КНДР занимались браконьерством на двух шхунах. Все они задержаны.

В спецслужбе уточнили, что всего в ходе проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельным составом Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в районе банки Кито-Ямато в Японском море, исключительной экономической зоне Российской Федерации, были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые осуществляли браконьерский промысел. Одна шхуна, экипаж которой состоит из 21 человека, была задержана.

«Экипажем второй северокорейской шхуны (более 45 человек) осуществлено вооруженное нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

Корабельным составом Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю принимаются решительные меры по пресечению противоправной деятельности. В итоге задержаны две рыболовные шхуны и более 80 граждан КНДР.

Напомним, российские пограничники в начале сентября сообщили, что сотни иностранных судов скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна «Линлин», в том числе порядка 150 шхун из Северной Кореи. Для контроля за обстановкой в эти районы были направлены дополнительные силы, пограничники проводили рейдовые мероприятия, чтобы предотвратить высадку на берег иностранных рыбаков. В понедельник погрануправление сообщило, что почти все северокорейские суда покинули приморские воды. Тем временем приморцы сообщают, что многие рыболовные суда до сих пор остаются у российских берегов и, кроме того, ведут незаконную ловлю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта