Новости Владивосток

Жительницу Арсеньева осудили за сбыт запрещенных средств для похудения в воинских частях

Жительницу Арсеньева осудили на четыре года и четыре месяца условно с ограничением свободы на два с половиной года за сбыт запрещенных веществ в воинских частях близлежащих районов. Свои «посылки» она заказывала в Казахстане через интернет.

32-летнюю жительницу Арсеньева задержали с поличным в марте 2019 года. Подозреваемую разрабатывали силы военной контрразведки ФСБ России и межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» Приморского края.

По версии следствия, женщина занималась контрабандным ввозом, хранением и распространением через интернет наркотических средств, заказанных в Казахстане, в окружении воинских частей и в пределах близлежащих районов Приморского края.

Задержали распространительницу при получении очередной партии препаратов. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий по месту ее жительства обнаружено и изъято около 1700 различных таблеток и почти килограмм сильнодействующего вещества сибутромин (средство для похудения), внесенного в соответствующий правительственный список.

На основании результатов совместных оперативно-разыскных мероприятий в отношении задержанной было возбуждено семь уголовных дел по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).

Собранными в ходе следствия доказательствами противоправная деятельность женщины была полностью доказана. Однако вину свою она не признала, сотрудничать со следствием отказалась.

Суд признал гражданку виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде четырех лет и четырех месяцев условно с ограничением свободы на два года и шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта