Новости Владивосток

В Спасском районе полицейская собака помогла спасти пятерых заблудившихся грибников

В Спасском районе трое взрослых и два несовершеннолетних ребенка отправились в лес за грибами и заблудились. Родственники обратились в полицию. Найти пропавших помогла служебная собака Дана, сообщает пресс-служба УМВД Приморья. 

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» обратилась родственница пропавших. Женщина объяснила, что трое взрослых и два несовершеннолетних ребенка отправились в лес по грибы и не смогли найти дорогу обратно. У пострадавших работала сотовая связь, но выбраться из леса с помощью GPS им не удалось.

Сотрудники полиции сформировали две поисковые группы, которые выдвинулись на место примерного местонахождения грибников. В поисках принимали участие кинолог со  служебно-разыскной собакой по кличке  Дана. Заплутавшие люди были оперативно найдены и с помощью сотрудников МЧС вывезены из леса. После возвращения домой грибники сердечно поблагодарили полицейских за спасение. 

Отметим, на прошлой неделе в Спасском районе поисковые отряды уже выдвигались в лес на поиски грибников. 65-летний мужчина со своей 7-летней внучкой ушли в лес за грибами в районе станции Дроздов в Спасском районе и заблудились. Пошел очень сильный дождь, и родственники обратились в МЧС. Потерявшихся нашли в тот же вечер.

А в Анучинском районе до сих пор разыскивают подростка, который ушел за грибами 23 августа и до сих пор не вернулся. Следственный комитет России взял поиски на контроль, региональные представители СК призывают на помощь волонтеров.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта