Новости Владивосток

Пенсионерка из Владивостока отдала телефонным мошенникам 120 тысяч рублей

Пожилая жительница города обратилась в правоохранительные органы с сообщением о мошеннических действиях. Женщину ввели в заблуждение и вынудили заплатить за освобождение ее сына из полиции. Мошенникам она перевела 120 тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, жертвой преступника стала 69-летняя жительница Первомайского района, которой днем позвонил неизвестный мужчина и представился полицейским. Он пояснил, что ее сын якобы совершил ДТП, в котором пострадал маленький ребенок. 

По словам звонившего, задержанному мужчине грозит тюремный срок, но если заплатить, то его можно выпустить и замять дело. Испытавшая шок от услышанного пенсионерка не стала звонить сыну, а поверила незнакомцу, который попросил перевести 120 тысяч на его телефон. 

Женщина выполнила его просьбу и только позднее выяснила, что ее просто обманули. Никакого ДТП ее сын не совершал, а деньги она перевела телефонному аферисту.

Пострадавшая сообщила о произошедшем в полицию и назвала номер получателя денег, который уже был недоступен. Стражи порядка опросили пострадавшую и приступили к поискам подозреваемого в преступлении.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта