Новости Владивосток

Два человека погибли и два пострадали при взрыве гранаты в Находке — возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

Взрыв произошел в жилом доме в Находке, два человека погибли, есть пострадавшие, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

«Сегодня на улице Заводской, 16 произошел взрыв. Предположительно – граната. Погибли два человека, есть пострадавшие», – сообщил собеседник.


Обновление 20:02: Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту гибели двух человек, сообщает пресс-служба регионального СК.

«По данным следствия, 26 августа в помещении общей кухни жилого дома в Находке произошло самовоспламенение неустановленного предмета, в результате которого погибли два человека – оба мужчины в возрасте 57 лет, еще два человека получили телесные повреждения. В настоящее время по уголовному делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, а также осуществляются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении.


Обновление 19:10: По информации источника VL.ru, находящегося на месте событий, здание по адресу: Заводская, 16, в котором произошел взрыв, не пострадало. Район оцеплен, люди эвакуированы, на месте находятся несколько десятков сотрудников различных структур: спасатели, полиция и пожарные.

По неподтвержденной информации другого источника VL.ru, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с гранатой. Якобы горожане без определенного места жительства в состоянии алкогольного опьянения нашли боеприпас: после того, как гранату пытались разобрать, она взорвалась. 

Видео @gorod_ntv:

РИА Новости сообщает, что двое пострадавших при взрыве – мужчина и женщина – находятся в крайне тяжелом состоянии, их готовят к операции.


«Взрыв был. Информация по пострадавшим уточняется. По источнику взрыва тоже», – сообщил РИА Новости представитель регионального СУ СК.

Источник в городских экстренных службах VL.ru информацию о взрыве гранаты подтвердил. 

По данным Интерфакса, взрыв произошел в квартире № 10 на первом этаже четырехэтажного жилого дома. Погибли два человека, еще двое госпитализированы с ожогами.

В пресс-службе УМВД Приморского края от комментариев пока воздерживаются. В управлении ФСБ по Приморскому краю также от комментариев отказались, сославшись на необходимость проверки фактов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта