Новости Владивосток

Участок трассы Владивосток – Находка в Смоляниново размыло (ВИДЕО; СХЕМА)

В ночь с 16 на 17 августа в поселке Смоляниново на трассе Владивосток – Находка из-за сильного дождя, вызванного тайфуном «Кроса», поднялся уровень воды в реке Лобога. Из-за этого размыло временный проезд. Пока не сошла вода, проезд был запрещен.

Очередной ливень стал причиной прерванного движения на трассе Владивосток – Находка. Как сообщили корреспонденту VL.ru в краевой ГИБДД, проезд по временной переправе через реку Лобога в настоящее время невозможен. Попасть из Владивостока в Находку и обратно теперь можно только через Партизанск.

Как уточнили в диспетчерской автовокзала Владивостока, автобусы в Находку (рейсы № 506) направляются только через Партизанск. Причем после Находки они не будут ехать в Фокино, Большой Камень и Шкотово. Крюк, который придется делать водителям, составляет дополнительных 30 км.


Обновление 11:08: Как стало известно VL.ru, некоторые автомобилисты стали игнорировать рекомендации ГИБДД и проезжают на личном транспорте по затопленной дороге. По опасному участку на свой страх и риск двигаются как внедорожники, так и малолитражки.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в краевой ГИБДД, уровень воды в реке постепенно начал спадать, инспекторы открыли движение для большегрузов и внедорожников, следом за ними разрешили проезд и малолитражкам.


Напомним, в октябре 2017 года движение через реку Лобога запретили из-за аварийного состояния моста: по нему пошли трещины. Для автомобилистов сделали временный проезд в Смоляниново, который почти два года смывало потоками поднимавшейся реки. Дорожный департамент сообщал, что строительство нового моста должно было начаться в мае 2019-го. В итоге его возведение началось в конце июля. Пока что он еще строится.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта