Новости Владивосток

Военные следователи выясняют детали гибели контрактника на полигоне во время «Гонки героев» во Владивостоке

Военные следователи Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту проверяют обстоятельства гибели военнослужащего-контрактника на полигоне «Горностай» во время соревнований «Гонка героев». Молодого человека зажало между двумя гражданскими автомобилями на стоянке.

Как сообщили в пресс-службе ВСУ СК по ТОФ, процессуальную проверку проводят сотрудники военного следственного отдела по гарнизону Владивосток. Ведомство сообщило основную версию случившегося.

«Установлено, что 20 июля в районе бухты Горностай во Владивостоке военнослужащий Максим Коваленко, пытаясь остановить собственный автомобиль, который покатился под уклон после постановки на стоянку, оказался придавлен к другому автомобилю и получил закрытую травму груди и живота, от которой скончался», – говорится в официальном ответе ВСУ СК по ТОФ на официальный запрос редакции VL.ru.

На текущем этапе проверки назначен ряд экспертиз и исследований. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Напомним, что несчастный случай произошел 20 июля. По предварительной информации, 26-летний сержант морской пехоты Максим Коваленко из Вольно-Надеждинского участвовал в организации «Гонки героев». Его Mark II из-за неисправности сорвался с ручного тормоза и поехал в сторону припаркованного рядом Subaru. Военнослужащий попытался остановить машину, взявшись за капот. В результате молодой человек оказался зажат между двумя автомобилями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта