Новости Владивосток

Змея укусила подростка на острове Рейнеке (ПАМЯТКА)

В среду, 7 августа, на острове Рейнеке 15-летнего мальчика укусила ядовитая змея. Медики из Владивостока отправились к пострадавшему на катере МЧС.


Обновление 22:16: Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю подтвердила информацию об оказании помощи медикам по транспортировке пострадавшего от укуса змеи ребенка на острове Рейнеке. Как выяснилось, транспортную эвакуацию проводили сотрудники Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с медицинскими работниками. Пострадавший ребенок - житель Хабаровска. К проведению спасательных работ привлекались три человека и одна единица техники.


Обновление 21:58: По информации департамента здравоохранения Приморского края, 15-летнего мальчика доставили во Владивостокскую клиническую больницу № 2 (Русская, 57). Подросток в сознании, по прибытии в медицинское учреждение у него выявлены аллергические отеки, также у ребенка низкое давление. Как оказалось, змея была ядовитой.


Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на Рейнеке 15-летнего мальчика укусила змея. Поскольку на острове нет медицинского пункта, туда поехали врачи из Владивостока.

По предварительной информации, чтобы быстро добраться до острова, врачам предоставили катер МЧС. Информацию о транспортировке медиков на Рейнеке от спасателей получить не удалось. В ведомстве обещали уточнить позднее.

Памятка:

1. Если вы заметили змею, не пытайтесь ее поймать, преследовать или убить, и она скроется.

2. Старайтесь перемещаться шумно. Услышав шаги, змея уползет, а вы даже не будете знать, что она была поблизости.

3. Известны случаи, когда змея заползала в палатку или спальный мешок погреться. Если вы оказались в такой ситуации, не делайте резких движений. Спустя какое-то время змея сама уползет.

4. Если вас укусила змея, не принимайте алкоголь, так как он расширяет сосуды, и яд будет всасываться в организм намного интенсивнее.

5. Пострадавший должен лежать неподвижно, чтобы кровь циркулировала как можно медленнее. Можно выпить мочегонное, чай, настой или воду, чтобы часть яда вышла из организма естественным путем.

6. В случае укуса змеи необходимо обратиться в медицинское учреждение за уколом противоядной сыворотки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта