Новости Владивосток

Два самогонщика пострадали при взрыве газового баллона в Лесозаводске

В Лесозаводске во время взрыва бытового газа в квартире жилого дома пострадали двое мужчин, готовивших самогон. Один из изготовителей домашнего спиртного напитка в тяжелом состоянии попал в реанимацию, второй с 60% ожогов тела доставлен в отделение травматологии.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в воскресенье, 4 августа, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение, что около 09:23 в одной из квартир на последнем этаже пятиэтажного дома в Лесозаводске произошел громкий хлопок. На место оперативно прибыли пожарные. Когда спасатели зашли в жилое помещение, выяснилось, что никакого возгорания не было, а в доме произошел взрыв баллона с бытовым газом. В момент происшествия там находились двое мужчин.

Пострадавшим оказали медицинскую помощь. Как рассказали в департаменте здравоохранения Приморского края, один из мужчин получил 60% ожогов тела и был доставлен в отделение травматологии больницы Лесозаводска. Решается вопрос о том, чтобы в ближайшее время перевести его в отделение комбустиологии во Владивосток. Второй пострадавший получил еще больше ожогов и в данный момент находится в реанимации. О его скорой транспортировке в ожоговый центр пока речи не идет, медики делают все необходимое для того, чтобы стабилизировать его состояние.  

По предварительной информации, два гражданина 1971 и 1966 года рождения занимались самогоноварением, используя газовую плиту. Однако что-то пошло не так – и баллон взорвался. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта