Новости Владивосток

В Уссурийске задержали руководителей строительной фирмы за махинации с деньгами дольщиков

В Уссурийске задержали руководителей компании, которая строила дом № 94 на Крестьянской на деньги дольщиков и не сдала его в срок, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Уссурийску задержали троих руководителей фирмы-застройщика по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что злоумышленники привлекли средства 23 участников долевого строительства многоквартирного дома на улице Крестьянской. В установленные сроки объект в эксплуатацию не ввели, квартиры дольщикам не передали. По предварительным данным, причиненный ущерб превысил 74 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Учредителя компании заключили под стражу, остальных – под домашний арест. В офисе строительной компании и в квартирах фигурантов прошли обыски. Изъяты компьютерная техника, бухгалтерская, проектная и сметная документация, печати и штампы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Отметим, по этому адресу в Уссурийске уже три года строится 17-этажный монолитно-каркасный дом. Застройщик – АО «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство». Срок сдачи дома – 3-й квартал 2018 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта