Новости Владивосток

Родители сообщают о сексуальном надругательстве над школьником в ВДЦ «Океан» во Владивостоке

Родители школьников, которые этим летом отдыхают во Всероссийском детском центре «Океан», сообщают, что в лагере ребенок подвергся сексуальному надругательству со стороны своих сверстников. При этом краевой Следственный комитет и региональное управление МВД информацию о происшествии официально не подтверждают.

Как сообщила корреспонденту VL.ru Галина, мама одного из детей, отдыхавших в ВДЦ «Океан» во Владивостоке, происшествие случилось 10 июля в дружине «Бригантина» в смене «Фабрика добрых дел». По словам женщины, компания мальчиков в возрасте от 8 до 11 лет, проживающих в одном кубрике, на глазах у нескольких человек издевалась над своим сверстником. Так, находясь в душевой, один из них совершил надругательство сексуального характера над своей «жертвой».

«Вечером 10-го числа в общем душе трое мальчиков издевались над одним, извращались. Мой, слава богу, не присутствовал, рассказал, [будто] это шутка, так как маленький и еще не понимает всего. Как он рассказал, мальчик засунул *** другому в рот и написал... Все эти мальчики жили всю смену в одном кубрике. <...> Говорила со старшим вожатым, когда забирала вещи, они, конечно, сами в шоке, но это ***. Дети в эту ночь, кто видел, не могли уснуть. Это видели пол-отряда. Половину отряда закрыли в изоляторе, им потребовалась помощь врачей. Сегодня там уже спецов из города по делам несовершеннолетних [вызвали], разборки [идут], родителей мальчиков вызвали», – сообщила Галина.

По словам обеспокоенной женщины, смена длилась до 14 июля, но она решила забрать ребенка раньше, 11-го числа. Как рассказывает Галина, 12 июля, когда она прибыла в лагерь еще раз уже за вещами сына, факт инцидента подтвердил ей один из вожатых, который сообщил, что один из участников произошедшего – из Хабаровского края и числился в отряде № 3.

При этом в самом ВДЦ «Океан» данные о происшествии официально опровергают, а распространенную информацию о надругательстве называют вбросом и фейком. «Факта физического или какого-либо иного насилия на территории ВДЦ не зафиксировано. Все дети на данный момент разъехались по домам, обращений от родителей нет. Мы полагаем, что это, скорее всего, какой-то очередной вброс и фейковая новость», – прокомментировали во Всероссийском детском центре «Океан».

Правоохранительные органы тоже факт происшествия не подтверждают. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью Аврора Римская и ио руководителя пресс-службы регионального управления МВД России Екатерина Хабарова сообщили, что данных о сексуальном насилии одного ребенка над другим в ВДЦ «Океан» нет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта