Новости Владивосток

15 подростков из лагеря «Юнга» во Владивостоке госпитализированы с недомоганием и тошнотой

В пятницу, 12 июля, из детского лагеря «Юнга», расположенного на берегу бухты Емар, на машинах скорой помощи увезли 15 детей с недомоганием и тошнотой. Сейчас несовершеннолетние находятся в детском инфекционном отделении Тысячекоечной больницы. В лагере работают специалисты Роспотребнадзора.

Группа воспитанников детского лагеря «Юнга» в возрасте от 12 до 14 лет сегодня почувствовали недомогание и тошноту. В итоге 15 несовершеннолетних увезли на машинах скорой помощи в детское инфекционное отделение Тысячекоечной больницы Владивостока (ВКБ № 2).

Как сообщили VL.ru в пресс-службе департамента здравоохранения Приморского края, детям оказывают необходимую медицинскую помощь. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести, только у двоих детей отмечается повышенная температура.

В детском лагере подтвердили информацию о госпитализации детей, но от комментариев отказались. «Юнга» продолжает работать в обычном режиме. Сейчас на месте находятся специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, берут пробы воды и пищи.


Обновление 20:15: Прокуратура начала проверку после отравления детей.

«По данному факту прокуратурой Советского района Владивостока с привлечением специалистов Роспотребнадзора организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования. К настоящему времени в орган предварительного расследования направлены материалы для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое отравление людей», – говорится в сообщении.


Обновление 18:00: Сегодня лагерь «Юнга» посетили представители управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока и глава города Олег Гуменюк.

«В этой ситуации необходимо разобраться. Контролирующими органами будет проведена проверка. Помимо этого, считаю необходимым осмотреть и другие лагеря Владивостока», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Как сообщили в администрации оздоровительного центра «Юнга», по результатам проведенной проверки будет принято решение, продолжит ли учреждение работу в ближайшее время. Результаты проверки станут известны в течение нескольких дней.

Отмечается, что качество питания в «Юнге» соответствует всем необходимым требованиям. Случившееся, по словам руководства лагеря, стало неожиданностью. Учреждение перед открытием летнего сезона получило положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Никаких нареканий на качество питания ранее не было.


Ранее на этой неделе случай массового заражения детей кишечной инфекцией был также зафиксирован в летнем лагере «Юный рыбак» в Лазовском районе Приморья. По данным Следственного комитета, за медицинской помощью обратились 67 детей, однако диагноз был подтвержден лишь у 20 из них. В среду все они были выписаны из больницы. Возбуждено уголовное дело. А в детском саду № 9 Арсеньева кишечной инфекцией заразились семь детей. Все юные пациенты получают необходимую медицинскую помощь в горбольнице. По данным врачей, их состояние оценивается как средней степени тяжести.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта