Новости Владивосток

Из лагеря в Преображении госпитализировали 67 детей и двоих взрослых с подозрением на норовирусную инфекцию

В детском лагере «Юный рыбак» в поселке Преображение зафиксированы массовые отравления. 67 несовершеннолетних госпитализировали с подозрением на норовирусную инфекцию. На месте работают специалисты Центра медицины катастроф и Роспотребнадзора.


Обновление 20:35: Следователи проводят доследственную проверку по факту массового отравления (в сообщении говорится о 67 детях с диагнозом «острая кишечная инфекция»). По ее результатам будет принято процессуальное решение.


Обновление 19:20: По информации краевого управления Роспотребнадзора, всего по состоянию на 9 июля зарегистрирован 21 случай (20 детей 7-14 лет и вожатая) заболевания острой кишечной инфекцией. Отравления были во всех пяти отрядах лагеря. Предварительный диагноз – гастроэнтерит неустановленной этиологии средней степени.

Отмечается, что в выходные в лагере был родительский день (дети могли есть что-то приготовленное вне учреждения). Также ребята купались. Говорить о точном диагнозе пока рано, специалисты ждут результатов подтвержденных лабораторных исследований.


Первых заболевших детей начали госпитализировать еще 7 июля. Детей тошнило, болел живот. У части пострадавших уже подтвердился диагноз – норовирусная инфекция. Как сообщил директор лагеря Олег Марковцев, сначала в больницу увезли 18 детей, после этого еще 20, а затем еще 29 человек – с подозрением и легкими симптомами.

«Такое в нашем лагере с 70-летней историей произошло впервые, мы ни в коем случае не снимаем с себя ответственности и разбираемся в причинах произошедшего, – сообщил он. – 13 детей уже вернулись в лагерь, с ними все хорошо. Возможно, придется приостановить нашу деятельность, постараемся сделать это в максимально короткий срок».

Директор отметил, сейчас в лагере проходят торжественная линейка и третий шахматный фестиваль. На месте находятся президент Приморской федерации шахмат, глава Лазовского района, а за обстановкой следят специалисты Роспотребнадзора и врачи Центра медицины катастроф. На данный момент, по словам Марковцева, все под контролем. Больных в тяжелом состоянии нет.

Отметим, что, помимо 67 детей, госпитализированы также два человека из персонала. 10 июля лагерь должен прекратить свою работу. Всего здесь отдыхают 164 ребенка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта