Новости Владивосток

Житель Владивостока «купил» буровую установку у заключенного

Сотрудники полиции устанавливают личность телефонного афериста, обманувшего местного предпринимателя. Находящийся в тюрьме злоумышленник ввел потерпевшего в заблуждение и получил от него крупную сумму за покупку несуществующей техники.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, с сообщением о мошеннических действиях в полицию обратился 51-летний житель Первомайского района, который на одном из сайтов нашел объявление о продаже буровой установки с доставкой из Челябинска.

Занимающийся предпринимательством в сфере строительства горожанин связался с продавцом и обсудил условия продажи техники. Позже ему позвонил автор объявления и сообщил, что привез буровую установку в транспортную компанию, где за доставку во Владивосток необходимо заплатить около 120 тысяч рублей.

Доверчивый покупатель отправил на указанный счет необходимую сумму, после чего ему снова позвонил «продавец», который сообщил, что он сидит в тюрьме, поблагодарил за денежный перевод и пообещал направить эти средства на нужды арестованных, после чего отключил телефон.

Шокированный пострадавший сообщил о происшествии в полицию, а стражи порядка приступили к поискам подозреваемого в мошенничестве. По факту произошедшего проводится проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта